Ответы всегда под рукой: Вопросы и ответы
Ответили на самые популярные вопросы. Если вы не нашли ответа, мы с радостью ответим вам по почте. Писать на info@polymerphysik.ru
  • Как рассчитать разрывную нагрузку на ткань без лабораторных испытаний?
    Единственный надежный способ расчета - метод аналогии. Если у вас уже есть ткань из того же материала у которой разрывная нагрузка известна, можно составить калибровочную таблицу. В эту таблицу вносятся соотношения характеристик двух образцов, на основе которых и производится расчет.
    А вот проводить его по паспортам на сырье не стоит - практика показывает, что результаты таких расчетов часто очень далеки от реальности.
  • На предприятии остро стоит вопрос технологических карт, как придти к единым режимам? Возможно ли обеспечивать постоянные режимы литья или это не возможно? И какими методами?
    При настройке и фиксации технологических режимов необходимо придерживаться правила формирования нижнего и верхнего значений каждого параметра, который обеспечивает производство изделия надлежащего качества. В технологической карте необходимо указать среднее значение этого диапазона. В соответствии с теорией робастности при этом максимально снижается риск изменения качества изделия из-за влияния внешних нерегулируемых факторов (например, качество сырья, температура в цехе или колебания температуры ТЭНов и термостатирующей жидкости)
  • Как решить проблему экструзионных полос при работе с металлоценом (многослойная барьерная пленка)?
    Одной из причин такого дефекта является различные фактические значения вязкости компонентов (mLLDPE и LDPE) при протекании расплава через экструзионную фильеру. Часто для оценки возможности совмещения полимерных компонентов используют значение ПТР (они должны быть близки), но на практике эта характеристика не отражает реологию материалов в конкретных условиях производства. Для предотвращения появления дефекта необходимо использовать материалы с одинаковой вязкостью в диапазоне реальных скоростей сдвига и при фактической рабочей температуре. Эти параметры можно получить при помощи анализа или построения кривых вязкости.